г. Хабаровск, ул. Кирова, 1 и ул. Советская, 1А
Схема проезда и виртуальный тур

Готовь лодку весной…

6555786

Пришла весна. Это вполне достаточное основание, чтобы серьезно задуматься о покупке Яхты.

Россия — морская держава, инфраструктура яхтинга постепенно развивается, а число успешных людей, способных воплотить свою мальчишескую мечту о море, вполне достаточно, чтобы заполнить еще один список Forbes. За яхтами сегодня не надо ездить в магазины Италии, Англии и Голландии. Их теперь можно купить в Москве, в международном выставочном зале «Крокус-Экспо», на седьмом Boat Show. Шесть прошедших я пропустил, но на седьмой пошел: надо же когда-то начинать!

И вот я хожу по павильону туда-сюда: яхту выбираю. Яхту выбрать – не поле перейти! 350 производителей речных и морских катеров и яхт со всего света привезли в Москву свой товар. Глаза мои разбежались! Но одна элегантная, спортивная, словно девушка из хорошей семьи, впервые вышедшая на светский бал, моторная яхта привлекла мое внимание. Большой кокпит (пространство перед дверьми в салон), хорошо оборудованный камбуз (я люблю поесть!), шикарная мебель, ванная комната, спальня (я люблю поспать!). Да это же настоящий отель «пять звезд»!

Директор хабаровской фирмы Laguna Yacht Club, участник международной выставки Boat Show Дмитрий Воронин великодушно провел для меня специальный консалтинг.

— Это яхта Princess 42. Восхищены? Вот и я был также восхищен, когда увидел яхты этой фирмы на выставке в Генуе. Наша фирма работает на этом рынке с 2007 года, и, естественно, за это время я повидал немало прекрасных яхт. Мы работали с различными неплохими производителями. Но   Princess — несомненный лидер в этом классе. Человек, который только входит в этот волшебный мир яхт, должен с чего-то начинать. Есть яхты небольшие, для новичков. А Princess — это уже уверенно средний уровень, бесспорный лидер моторных яхт. Два двигателя по 435 лошадиных сил. Небольшая осадка 1м, 05. При таком размере она может ходить на достаточно малых глубинах и не напороться на риф. Скорость до 39 узлов. Вместо люка есть просторный флайбридж, который позволяет в хорошую погоду почувствовать ветер в лицо и искупаться в солнечных лучах. Этой лодкой счастливый владелец легко сможет управлять без помощи команды. Электрическая якорная лебедка. Это и ваш дом, и гостиница. Здесь вы можете проводить деловые встречи и принимать гостей. Здесь можно праздновать юбилеи и знаменательные даты!

— И свадьбы? – спросил я, в восхищении оглядывая просторный салон с баром и обеденным столом.

77469Это яхта Princess 42. Восхищены? Вот и я был также восхищен, когда увидел яхты этой фирмы на выставке в Генуе.

Фото: Дмитрий ВОРОНИН.

— И свадьбы! – согласился Дмитрий. — Сейчас яхта, является не только еще одним местом, где можно снять стресс или отдохнуть с семьей. Кроме того, это и свидетельство твоей успешности и благонадежности как делового партнера. Я не сомневался: это товар я с радостью буду предлагать покупателям, которые уже привыкли доверять нам. В Генуе был дан старт нашему сотрудничеству с компанией Nordmarine, которая является официальным представителем Princess в России. Регион, который мы обслуживаем, — это Дальний Восток: Хабаровск и Владивосток. Поэтому мы сейчас забираем три такие лодки в Хабаровск. Считаю, что лодку надо обязательно почувствовать, прежде чем купить.

— А в кругосветное путешествие на ней можно? – размечтался я.

— Можно, но лучше вдоль берега, чтобы было просто решать проблему с топливом, хотя она рассчитана на 600 км.

— Чем же Princess лучше других?

— Самый главный показатель — соотношение качества и цены. Они, безусловно, выше по качеству многих конкурентов. Покупать яхту по каталогу, я полагаю, не совсем верно. Ведь когда вы покупаете автомобиль, вам   хочется в нем посидеть, проехать, почувствовать, твой он или нет. Я попробовал все яхты и почувствовал: это моя яхта. Я не буду продавать вещи, которые сам не люблю.  Линейка  Princess начинается от 39 футов — это 12 метров.

— Допустим, по качеству — это моя яхта! А по цене? Хватит ли у меня денег на такую красавицу?

— Есть такая английская пословица, — сказал Дмитрий с улыбкой, — не знаешь, какую яхту купить, – купи Princess! Учитывая таможенные пошлины, стоимость доставки, вам эта яхта обойдется всего в 39 — 40 миллионов рублей.

Тут надо учитывать еще один важный момент: завтра или, как правило, через два года вы захотите сменить яхту на более мощную. Так вот, яхты Princess теряют минимальный процент на вторичном рынке. Фирма Princess с самой первой яхты, выпущенной в 1965 году, стала лучшей в области производства круизных моторных яхт. Этот бренд – синоним качества. Каждую неделю выпускается   новая лодка Princess. Пока это — бестселлер.

По всем вопросам к нам можно обращаться по адресу: Laguna Yacht Club Russia

Хабаровск: ул. Кирова, 1, тел.: (4212) 697-219.

Владивосток: Океанский проспект, 17, оф. 804,

тел.: (423) 2-769-090.