г. Хабаровск, ул. Кирова, 1 и ул. Советская, 1А
Схема проезда и виртуальный тур

Яхты из Китая

jettern_1География яхтенной индустрии продолжает расширяться. Только  не все знают, что к давно известным нам странам с высокой культурой судостроения — Англии, Италии, Голландии, США — добавился Китай. Нередко, рассматривая какую-либо новинку, можно услышать кем-то  небрежно оброненное «Ерунда — сделано  в Китае!». Начинаешь разбираться с лодкой и видишь, что не ерунда —  с качеством все в порядке…

В Китае давно строят яхты европейского типа из стеклопластика и металла. А в районе Чжухай решением правительства даже создан кластер малого судостроения, включающий ряд верфей: Cheoy Lee,LAG,Jet Tern Marine, Tricon,Sunbird, Sea-Horse. Там выпускают моторные яхты из стеклопластика различных типов и длины вплоть до 120 —  150 футов. А есть еще Шанхай, Фуцзянь, Саиынь, Чжецзян… В Китае строят суда известных американских брендов  Nordhavn,Marlow,Hampton и другие.  В чем же феномен? Чтобы понять возможности передовых предприятий китайской яхтенной индустрии, стоит побывать на верфи Jet Tern Marine, на двух площадках, производящей моторные яхты Selene Ocean Trawlers длиной от 60 до 130 футов. Современное производство, грамотный менеджмент, строгая сроковая дисциплина, высокое качество лодок. Впечатляют объемы тика и нержавейки, которые используют при постройке яхт.

Реализовать здесь можно любой проект, только к проектированию и  контролю надо подходить  ответственно. В наше время многих заказчиков волнует вопрос стабильности предприятия. Поддержка государства в виде выделенной земли, относительно невысокие зарплаты (у рабочих с большим профессиональным опытом  она в 4-5 раз ниже, чем в Европе), отсутствие серьезных вложений  дают ощущение уверенности. Вот собственно и весь секрет привлекательности Китая для развития здесь яхтенной индустрии. На верфи Jet Tern Marine уже строят яхты по заказам из России, а недавно было подписано дилерское соглашение между Jet Tern Marine и компанией Nord Star Yachting по продаже и обслуживанию у нас моторных яхт Selene Ocean Trawlers. © Статья любезно предоставлена нам редакцией журнала MBY

О Верфи Selene

jettern-marine-dongguan-shi
Создатель бренда «Selene trawlers» Howard Chen получил степень бакалавра морской архитектуры в National Cheng Kuan университете в Тайване. Поработав на нескольких верфях, Howard решил создать свой собственный бренд «Selene», что в переводе с греческого означает Луну. Selene Trawlers-водоизмещающие лодки траулерного типа предназначены для дальних переходов, обладающие большой автономностью и высокой надежностью. Первоначально лодки строились для американского рынка. Первая лодка прибыла в США в 1999 году, а на сегодняшний день более 400 Selene путешествуют вдоль побережья Америки и вокруг всего света. Сегодня яхты изготавливаются на современных верфях в Dong-Guan Shipyard и Zhu-Hai Shipyard в Китае.

Производство и менеджмент на верфи организованы по европейским стандартам. Яхты начинают свою жизнь из стекловолокна и полиэфирной смолы способом вакуумной инфузии. Применяются полиэфирные смолы, стеклоткани и стекломаты с разнонаправленными волокнами, сэндвичевые конструкции. Сборка корпуса и палубы производится на клею и болтах с последующим ламинированием стыков, используется система стрингеров и шпангоутов
(продольно-поперечный набор), также устанавливаются водонепроницаемые переборки. JetTern-Marine-Zhuhai-ShipyardПроизводственный процесс и качество материалов контролируется для получения стабильно высокого качества корпусов. Яхты имеют полные обводы, протяженный фальш-киль, дающий защиту винто-рулевому комплексу, обладают исключительной надежностью. С наружной стороны используется много нержавейки, тиковая доска. В эксклюзивной внутренней отделке используется в большом объеме натуральное дерево ценных пород. Все судовые системы соответствуют океанской категории «А». На Selene Trawlers вы можете осуществить любое путешествие о котором вы мечтали, вплоть до кругосветного .